• 【新闻导航】 Product navigation
  • 热门产品: 滴眼剂塑料瓶 检验用品 喷雾塑料瓶 药用塑料瓶 农药瓶 液体塑料瓶 健康品塑料瓶
  • 【点击排行】
    国内咨询电话:086-0317-4919317
    国内图文传真:086-0317-4919317
    国内咨询QQ:156927493
    网址:http://www.hbwjdj.com

  • 【新闻资讯】
  • ■ 您当前所在位置: 主页 > 资讯中心 > 最新动态 >
  • 酚醛相关改性研究
    时间:2010-11-16 11:31 作者:河北塑料瓶厂 点击:
    目前全球性经济萧条的形势下,中国政府采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,以扩大投资和拉动内需.

    目前全球性经济萧条的形势下,中国政府采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,以扩大投资和拉动内需。新形势下如何捕捉投资与进入市场的机会,如何在危机中走得更好、更稳,介绍了酚醛改性树脂产业情况,关注酚醛改性树脂行业的科技研发,同时描述了酚醛改性树脂行业运行环境,重点研究并分析预测了市场前景,以及供求变化的短期和长期趋势,针对当前行业发展面临的宏观形势下的机遇与威胁,提出了酚醛改性树脂产业发展的投资及战略建议。研究内容众多——如:纳米改性碳/酚醛树脂基复合材料性能研究,紫胶改性酚醛树脂胶粘剂的研究,改性葫芦巴蛋白质降低酚醛树脂胶粘剂成本的研究,改性酚醛树脂种类化学特性及行业应用范围,改性醇酸低播焰船舱漆的制备及应用。
        (二)实验
        1、原材料
        碳布:PAN基3k斜纹;树脂:低压钡酚醛;纳米填料选用2种:纳米碳纤维(CNF)和碳纳米管(CNTs),其性能参数如表1和表2所示。
        表1 纳米碳纤维(CNF)的性能参数

    纤维直径/nm

    纤维长度/μm

    长径比

    比表面/(m2·g-1)

    备注

    200500

    1040

    20200

    16

    石墨化

        表2 碳纳米管(CNTs)的性能参数

    外径范/nm

    长度/μm

    纯度/%

    无定形碳/%

    比表面/(m2·g-1)

    2040

    515

    9598

    2

    40300

        2、工艺过程 

     

        3、测试方法与标准
        a.热重分析,采用美国Perking-Elmer公司7系列热重分析仪;升温速率:10℃/min。
        b.层间剪切强度测试,测试标准JC/T 773-1982。
        c.氧乙炔烧蚀性能测试,测试标准GJB 323A-1996。
        d.微观结构分析,日本H-600型透射电镜仪(TEM);日本JSM-6460LV型扫描电子显微镜(SEM)。


     

  • 查看与 |
  • 酚醛 |
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品