• 【新闻导航】 Product navigation
  • 热门产品: 滴眼剂塑料瓶 检验用品 喷雾塑料瓶 药用塑料瓶 农药瓶 液体塑料瓶 健康品塑料瓶
  • 【点击排行】
    国内咨询电话:086-0317-4919317
    国内图文传真:086-0317-4919317
    国内咨询QQ:156927493
    网址:http://www.hbwjdj.com

  • 【新闻资讯】
  • ■ 您当前所在位置: 主页 > 资讯中心 > 最新动态 >
  • 防儿童开启式拉盖塑料瓶
    时间:2010-07-15 15:48 作者:河北塑料瓶厂 点击:
    药瓶是最常见的药品外包装,它既能存放固体药物(如药片),也可用来存放液体药剂(如药水).

    药瓶是最常见的药品外包装,它既能存放固体药物(如药片),也可用来存放液体药剂(如药水)。20世纪80年代,世界各国生产的药瓶大多采用玻璃为瓶体材料,盖子则采用金属旋开式盖子。这种瓶子的最大缺点是:不耐长途运输,破碎率高,瓶盖关闭不严而易引起漏液、微生物污染、内装药液霉变等。这种旧式玻璃瓶在西方国家已很少被制药厂商采用,取而代之的是由高透明性聚酯材料制成的塑料瓶和拉盖。这些新开发的药瓶不仅透明度高,而且耐摔落、耐冲击、生物相容性好,有些因采用拉盖技术,开启十分方便。

        但是,拉盖式透明塑料药瓶也有一些缺点:易被儿童轻易打开,从而可能造成意外中毒事件。为此,国外一些厂商纷纷设计出防儿童开启式拉盖塑料瓶。这种名为“MAC盖子19500”的系列塑料拉盖药瓶现已在美国上市。

        防潮、防渗氧新材料

        某些药品和精密医疗器械在潮湿环境中很容易变质或受损,从而导致药效降低甚至失效,以及精密医疗器械性能改变。这类产品的外包装应采用能完全隔绝潮气和氧气的材料。

        不久前,美国匹兹堡市Alcoa柔性包装公司开发上市了一种新型通用型铝箔-塑料复合外包装材料(商品名COLDFORM3000)。这种新包装材料可作为药品、注射器、一次性隐形眼镜镜片以及各种精密医疗器械产品的直接外包装材料。据该公司有关负责人介绍,COLDFORM3000是由比普通铝箔加厚15%的铝箔、聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯等高分子聚合物薄膜加工而成的致密性极佳的新复合材料。利用COLDFORM3000制成的外包装基本能避免潮气和氧气渗入,故可大大提高产品的货架寿命。
     

  • 查看与 |
  • 拉盖塑料瓶 |
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品