• 【新闻导航】 Product navigation
  • 热门产品: 滴眼剂塑料瓶 检验用品 喷雾塑料瓶 药用塑料瓶 农药瓶 液体塑料瓶 健康品塑料瓶
  • 【点击排行】
    国内咨询电话:086-0317-4919317
    国内图文传真:086-0317-4919317
    国内咨询QQ:156927493
    网址:http://www.hbwjdj.com

  • 【新闻资讯】
  • ■ 您当前所在位置: 主页 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 医药塑料瓶的性能检测
    时间:2011-10-30 11:37 作者:河北塑料瓶厂 点击:
    医药塑料瓶在医药行业中进行广泛的使用,在医药包装中广泛发展,在生产时和完成后需要对医药塑料瓶惊醒质量和性能检测.
       医药塑料瓶在医药行业中进行广泛的使用,在医药包装中广泛发展,在生产时和完成后需要对医药塑料瓶惊醒质量和性能检测,保证塑料瓶的性能和用途,下面介绍一下医药塑料瓶的外形尺寸与物理化学性能检测:
       瓶体的外观检测:塑料瓶的外观检测主要包括瓶体的整体造型、表面色调、光泽度、外表质量等凭人的视觉感觉到的质量特性。外观质量检验的依据是根据塑料瓶的各个部位的缺陷不同,所制定出不同的外观缺陷标准。瓶体的外观质量通常用实物标明最低允许限度或做出标准试样,标样最好每种缺陷封存一个,以便对照验证。但从塑料瓶的总体来要求,其外观质量应有均匀一致的乳白光泽,不得有明显色差,瓶体表面应光洁、平整,不允许有变形和明显的擦痕,不允许有砂眼、油污、气泡,瓶口部位应平整光滑,与瓶盖有良好的配合。
       医药塑料瓶要进行一定质量的检测,对外观和和尺寸进行合理的检验,使生产的塑料瓶大都国家的生产标准,保证在医药的使用中不会产生重大的事故,为医药行业的发展做出重要的贡献。瓶体外观尺寸检测:由于生产医药塑料瓶的设备精密程度不同,选取的原料及工艺参数的不同,其外观尺寸精度变化也就会不同。一般采用同一设备,同一种原料和成型方法生产出来的塑料瓶,应在恒温室内温度为23°±2°下存放一定的时间再进行测量,并在稳定的工艺成型条件下,对照产品的外观设计图的各个不同部位的基准尺寸进行外观测量。
  • 查看与 |
  • 塑料瓶 |
  • 医药塑料瓶 |
  • 相关产品