• 【新闻导航】 Product navigation
  • 热门产品: 滴眼剂塑料瓶 检验用品 喷雾塑料瓶 药用塑料瓶 农药瓶 液体塑料瓶 健康品塑料瓶
  • 【点击排行】
    国内咨询电话:086-0317-4919317
    国内图文传真:086-0317-4919317
    国内咨询QQ:156927493
    网址:http://www.hbwjdj.com

  • 【新闻资讯】
  • ■ 您当前所在位置: 主页 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 如何解决农药塑料瓶乱扔乱放
    时间:2011-09-28 10:56 作者:河北塑料瓶厂 点击:
    农夫可象处理病死的牲口一样对农药塑料瓶进行深埋处理,尽量不要让农药塑料瓶暴露在地表.

    如何解决农药塑料瓶乱扔乱放
    1、依赖法律和政策,对销售和使用高毒农药的行为进行处罚。对农夫购买和使用高毒农药的行为不仅要通过宣传和教育来加以劝阻,还可通过适当的处罚手段来加以禁止。同时对非法出产和销售高毒农药的行为要加大处罚的力度,要从源头上抓起。
    2、加强对农夫进行环保方面的宣传和教育,进步农夫的环保意识,然他们也意识到环保的重要性,意识到环境对人类生存的重要程度。政府有关部分可以利用媒体(如电视、报纸、广播)、发放宣传资料等形式,村里也可以通过黑板报、宣传栏、村广播站等手段,鼎力向农夫宣传有关环保知识,让农夫充分熟悉到乱扔农药塑料瓶的危害,进步他们的环保意识,自觉杜绝乱扔行为,主动为环保做贡献。
    3、依赖科学技术开发一些新型的农药和农药塑料瓶。应该牢牢依赖科技,鼎力开发一些低毒、无毒、低残留、无残留的新型高效农药来引导农夫使用,以减少对环境的破坏。同时依赖科技开发出一些可降解的塑料农药塑料瓶来替换玻璃农药塑料瓶。
    4、向农夫宣传和传授一些科学的处理农药塑料瓶的方法。如农夫可象处理病死的牲口一样对农药塑料瓶进行深埋处理,尽量不要让农药塑料瓶暴露在地表。
    5、利用政策降低农药和其它农资产品的价格,引导农夫走新型生态农业的发展道路。一些低毒高效农药和新型防虫治病产品没有被农夫广泛使用的主要原因是价格因素。因为新产品价格相对较高,这无疑会增加农夫的出产本钱,降低农夫的收入,从而影响农夫使用的积极性。因而利用政策(如税收、补贴等)来降低新型农资产品价格,降低农夫的出产本钱,引导农夫来使用,促进生态农业的发展。
     

  • 查看与 |
  • 塑料瓶 |
  • 农药塑料瓶 |
  • 相关产品